От автора > Татьяна Федорова
Татьяна Федорова
Все на свете могут наши мамы?
А может, проблемы, возникающие между поколениями, это не ошибка, не исключение, а норма?
День святого Валентина – 14 февраля 2012 г.: Именины без именинника
«Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, — смерть иной раз отступает от них»…
Мы выбираем, нас выбирают, или можно ли уберечь ребенка от ошибок?
Так хочется уберечь чадо от ошибок, избавить от возможных страданий. А в нашей ли власти совершить такое?
Лень
Часто бывает так, что мы не находим в себе сил заняться тем или иным делом, пытаемся принуждать себя, находить какие-то стимулы, или чем-то припугивать, а воз все стоит на одном месте. И никакие наши самообвинения в лени не помогают с проблемой справиться.
«Гонения за веру» в Германии — а был ли мальчик?
Возьмем пресловутую «Германскую» историю. Вот как выглядело сообщение, обошедшее в считанные дни почти весь русскоязычный православный интернет: «В Германии русских христиан приговорили к тюрьме за отказ посылать детей на уроки полового воспитания»
Налетела грусть
И хорошо, если просто грусть. А если тоска — такая, что хоть волком вой и белый свет совсем уже не мил, а жить все равно как-то надо?
«Я человечество люблю»
Делал Леонид Дмитриевич Семенов многое. Жил в деревне, сам занимался крестьянским трудом, старался по мере сил помогать крестьянам, долго и мучительно искал свой путь и свою веру.
Свинская карусель манипуляций
я читала по весне прогноз, в котором утверждалось, что данный штамм абсолютно идентичен тому, который выкосил изрядную часть мира во время эпидемии испанки 1918 года. Соответственно, к зиме «эксперты» обещали по всему миру несколько десятков миллионов трупов.
Времена и судьбы. История семьи Котляревских
Новая волна арестов бушевала в городе. Как-то ночью я не могла уснуть. Чувствуя, что надо сделать что-то особенное, я отыскала давным-давно где-то спрятанное Евангелие и принялась читать.
Часы бежали один за другим, а я все читала…
«Любовью дорожить умейте»
Помню свое недетское отчаяние и обреченность, с какой я в одиннадцать – двенадцать лет обдумывала, что мне делать, когда родители разведутся. О «если» речь не шла, наш дом штормило с двенадцатибалльной силой, папа напрямую говорил, что жить с мамой больше не может, а меня в буквальном смысле слова раздирали на части два противоречивых чувства
Товарищ мужчина, так все же заманчива должность твоя?
Много раз за последнее время в комментариях к моим статьям, да и не только, встречалась я с одним и тем же постулатом – дескать, мужья у нас неправильные, плохие, и пока они не исправятся, не будем ничего делать, не будем стараться быть для них милыми, добрыми и нежными женами. Откуда же берутся инфантильные, безынициативные мужчины и непослушные дети?
Не убоишися от страха?
Не раз и не два в различных интернет-дискуссиях доводилось мне слышать такую фразу: «Вот, мол, люди внешние сами Бога не ищут и не хотят искать, а просто прикрываются грехами, чтобы оправдать свою духовную лень».
Ледышка
В подземном торговом центре шумела, веселилась, спешила по своим делам, праздно глазела на витрины, распивала кофе, целовалась и обнималась пестрая толпа, взбудораженная ожиданием скорого праздника. Не поднимая головы, Алена брела сквозь лабиринты магазинчиков и кафе, чувствуя тяжесть, неподъемной горой придавившую плечи…
Когда православным быть легче, чем человеком
«Кто ты?» — вопрос это явно или подспудно, но непременно звучит, когда мы знакомимся с новым человеком. И ответов на него может быть множество: «Я — учитель, я — мама, я – россиянин, я – православный». А что же такое, на самом-то деле, «православный»? Какими видят нас те, для кого путь в церковную ограду еще только-только начинается, кто так пока и не решил для себя, а хочет ли он быть таким же, как мы.
Письма к подруге. Муж – мальчик, муж – дитя?
Голос в телефонной трубке звенел от с трудом сдерживаемых слез: «Ты понимаешь, он дома только ночует. Придет заполночь: «Я устал, Малыш», заглянет в детскую, посмотрит, как дети спят, и сам ложится. А все стирки, глажки, магазины – это все на мне. А я же еще молодая женщина, я жить хочу. Почему Кате муж помогает, а мой дома как не родной?»
Отец мой, ты меня недолюбил…
Вот и появляются на всякого рода «социальных» сайтах – Одноклассника, Вконтакте и иже с ними – фотографии в стиле «ах какой я крутой». И смотрим мы на фотографии давних знакомцев в шикарных интерьерах, окруженных всевозможно роскошью, и ловим себя на мысли, дескать, ах, какой нехороший, богатством своим хвалится, хочет показать, какой он крутой, а мы тут все прозябаем в бедности и ничтожестве.
Пред дверьми храма Твоего предстою… А дальше?
Выражение лиц привратниц было весьма многозначительным, но я автоматически закончила наспех заготовленную тираду: — …. Или сами покажите детям иконы, ну пожалуйста. Давайте, я пока на улице подожду, если здесь даже постоять нельзя…
Кому врем?
В блаженные и мучительные неофитские времена я честно отдала дань всем мыслимым и немыслимым заблуждениям, по очереди впадая то в левый уклон, то в правый, то в мучительный ригоризм, то в необузданную вольность и потакание малейшим слабостям.
Будем как дети?
Разве редкость такая вот, например, картина: начинает человек ходить в церковь и первое, что делает – берется искать такого священника, которого мог бы назвать себе отцом. И обязательно, чтобы постарше был – отец же заведомо старше меня.
English
RSS
PDA

В начало страницы
Письмо в редакцию