Церковь > Дорога к храму > Православные праздники в 2012 году > Вознесение Господне в 2012 году – 24 мая
Вознесение Господне в 2012 году – 24 мая
Пятидесятница 3 июня в 2012 году: Христианство без Пятидесятницы
Вокруг каждого из нас есть люди, которые словно светятся изнутри. Эти люди с радостью переносят все жизненные невзгоды. Их ничто не печалит. Почему?
Вознесение: Христос ушел, но Церковь не скорбит
Вознесение — это прощанье, запрещающее грусть. Протоиерей Андрей Ткачев размышляет об одиночестве, богооставленности и том, как жить после Вознесения Господа.
Божий одуванчик
Рассказ протоиерея Александра Авдюгина о Богооставленности и Вознесении.
Вознесение. Дальше действовать будем мы…
А ведь тем не менее эти слова: «Дальше действовать будем мы» -как нельзя более актуальны именно для христиан. И именно сейчас, в праздник Вознесения Господня.
Удаляясь от нас к Отцу, Господь Иисус Христос знал, что делал.
Вознесение Господне – праздник разлуки!
Сегодня, в последний раз в этом году, мы слышим и произносим своими устами слова торжественных пасхальных песнопений. А завтра будем праздновать торжественное событие, имеющее огромное значение для нашей христианской Церкви, для всего человеческого рода. Завтра Церковь напоминает нам о Вознесении на Небо Господа нашего Иисуса Христа.
Вознестись над суетой
Вознесение Господне. Сорок дней пребывал на земле Господь после Своего Воскресения. Но Он не постоянно находился с учениками, а являлся и беседовал с ними по временам, иногда «в ином образе», так что апостолы внешне не могли распознать своего Учителя.
Иконография Вознесения
Праздник Вознесения Христова приходится на сороковой день после Пасхи. Сорок дней Спаситель по Воскресении Своем пребывал на земле. Отчего срок пребывания Спасителя на земле определяется сорока днями? Какой смысл в этом сроке?
Служба Вознесения Господня
В тот же день, четверг шестой седмицы по Пасхе, празднуем Вознесение Господа, Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
Вознесение Господне: Путь к небу
В богослужебных текстах праздника Вознесения Господня говорится о том, что взойдя на небо и воссев одесную Бога Отца, Христос «спосадил» на престоле Божием человеческое естество. Он вернулся туда, откуда был послан, но не покинул эту землю: Он остался со Своими учениками в Церкви, которую основал, в Евхаристии, которую после Его смерти и воскресения Его ученики совершали еженедельно в воспоминание о Нем.
Вознесение Господне — праздник разлуки!
Еще только вчера, в последний раз в этом году, мы слышали и произносили своими устами слова торжественных пасхальных песнопений. А сегодня мы уже празднуем торжественное событие, имеющее огромное значение для нашей христианской Церкви, для всего человеческого рода. Сегодня Церковь напоминает нам о Вознесении на Небо Господа нашего Иисуса Христа. 4 Июн 2008 | Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) | ПродолжениеВознесение Господне: «Аз есмь с Вами»
В великой славе вознесся с горы Елеонской Господь наш Иисус Христос. А ученики Его, как слышали вы в нынешних чтениях апостольском и евангельском, разлучившись с Ним, не упали духом. Не только не скорбели они, но пошли домой с радостью, с великим веселием.
English
RSS
PDA

В начало страницы
Письмо в редакцию