Общество > Mедицина > Человек > Скорби и болезни > Болезни детей > Общество > Милосердие > Человек > Наши современники > Человек > Смерть. Жизнь после смерти
Все записи, помеченные тегом: "Милосердие"
Лидия Мониава: Видеть без обезболивающих
Я продолжала работать в газете. Мне приходилось уходить с работы пораньше или приходить попозже, потому что я все время ездила в больницу РДКБ. Потом мне стало совсем неловко по отношению к работодателю получать зарплату у него, а находиться в другом месте…
Православный цинизм? (+ Видео)
Если молитва другого человека, коленопреклонение вызывает во мне отторжение. Если я вижу сотни тысяч людей к Поясу Пресвятой Богородицы — и мне только хочется поерничать и сказать, что они полуязычники и носители магического мировоззрения. Если я вижу девушку, пришедшую в храм благообразно в платке, в достодолжной для нее юбке — и мне хочется сказать: «Ханжа!» И так дальше…
Мы еще не донесли Северной Америке главную проповедь о Православии
Я все больше и больше прихожу к выводу, что если мы, православные, не являемся «миссионерами милосердия», если мы не оглядываемся постоянно вокруг и не стремимся увидеть нужды людей и служить им «в страхе Божием», Господь не даст нам будущего.
ПРАВМИР просит о помощи и поддержке!
Мы работаем на ваши пожертвования и без вашей помощи нам не справиться! Теперь внести пожертвования можно и банковским платежом!
Наталья Клыкова: Благотворительность без надрыва
Три года назад под Новый год я приехала в больницу к 17-летней девочке. Она участвовала в творческом конкурсе одного популярного молодежного журнала со своим бисерным украшением. Итоги этого конкурса все никак не подводили, я позвонила в журнал, но там сказали, что результаты будут только в феврале.
Ба-де: Неужели вы ко мне?! (+ФОТО)
Есть достаточно большая группа людей, жизнь которых вполне можно сравнить с тюремной. Они живут они в специальных учреждениях, но без суда и приговора, и 90 процентов из них будут там до смерти. Какая бы ни была система, казенщина все равно остается казенщиной со всеми вытекающими. В данном случае речь идет о домах престарелых.
Будут жить!
- Воть упая сиска, пъямо миське в лёб. Миська ясседийся, носькой пьямо буф! Хлёпаем! — Хлопаем и хвалим все вместе – и лечащий врач, и мама, и я.
Маленький Христос
Хорошо в Московском метро – много там нищих, музыкантов и прочей Божией братии. Всегда есть, кому подать. В Рязани не так. Все нищие наперечет, все про них известно.
Всепобеждающая сила любви
— Бабушка, а почему ты сидишь лицом к двери, ты кого-то ждешь? — И она мне ответила: — Нет, мальчик. Если бы я была в силах, то просто уходила бы в другое место. А так мне приходится оставаться здесь. Но у меня нет сил смотреть на эти трубы.
Рождественский Благотворительный Базар: Никто не ушел без подарков (+ФОТО)
Пожертвования здесь делаются не денежные, а творческие – кто-то что-то смастерил и принес. Но ведь на игрушку не купишь лекарство и не прооперируешь ребенка. Поэтому Базар – это перевод таких благотворительных взносов в денежный эквивалент.
Мария Свешникова: Должно «торкнуть»!
«Хочу быть матушкой» или ХБМ – это выражение народное. Как у всякого народного выражения, у него есть автор… Дочь известного московского протоиерея Владислава Свешникова, она человек непредсказуемый: сегодня она будет бушевать на форуме, да так, что потом будет страшно предстать пред ее гневны очи..
Мы еще живы
Я её впервые встретил в храме года четыре назад. Молодая женщина. Она тогда ещё была вменяемой, хоть и со странностями. Принесла растрёпанные листы с исповедью и воспалённо, спешно читала…
Опять опоздал
Пьянчужка при дверях синюю руку тянет, а сама шатается. — Христа ради, Христа… да так жалобно, что пришлось оглянуться. Сильно дунул ветер и бросил в неё мусорную бумажку. Вижу — стоит промерзшая до костей старуха и еле сипит: «Христа…»
Кто это? Об общине, инквизиции и горе
В девять вечера пришла смс-ка от духовника: «Помолитесь о упокоении новопреставленного Михаила. Двадцать лет, заживо сгорел. И о его родителях, Вере и Николае* – сгорел у них на глазах».
Грошиковая капля
- Господи, как приятно и весело пролить кровь ради Тебя! Вот и братья все смеются, и врачи. Я не могу быть мучеником. Я никогда не выдержу мучений. Я их боюсь. Но хоть так: легко и не больно, хоть грошиком послужить Тебе.
Три свечи за братцев
Мужчина написал на небольшом листочке имена на поминовение и, прихрамывая на одну ногу, подошел к окошку свечной лавки. До меня долетали обрывки его речи. — За друзей…обещал помянуть…сослуживцы… У меня только четыре рубля…Ну дайте хотя бы свечку. За братцев…за братцев… одна свечка пять рублей? Нету больше…
Давыдово: где много любви (+Радиокр)
В тот вечер у костра мы отвлеклись на секунду, и не заметили, как он ушел. Когда угли побелели и стало слышно, как шипят на печеной картошке капли дождя, все встрепенулись от окрика: «А где Влад?!»
Месье Венсан: наперекор
Фильм «Месье Венсан» включен в так называемый «Ватиканский список» рекомендованных Римско-Католической Церковью кинокартин. Он не смог охватить всей жизни Венсана де Поля, однако передает самое главное – дух эпохи и харизму главного героя.
Случайностей не бывает
Странно, но большинство из тех, кому я рассказываю об этом случае, свидетелем которого стала несколько лет назад на вокзале города Кургана, не верят. Я никого не стараюсь переубедить.
Детский дом. Личный опыт
Меня поразили эти дети! Как они держатся – это достойно восхищения. Они как маленькие стойкие оловянные солдатики – такая самостоятельность, такое недетское мужество в глазах.
Игумения Екатерина (Ефимовская): «Быть всем слугой»
Графиня, молодая, образованная, не стесненная в средствах, и к тому же замечательной наружности, следуя благословению старцев, идет в монастырь, чтобы оставить по себе на земле добрую память в нескольких странах: в России, Польше, Сербии и во Франции.
Благотворительный стриптиз?
Акция доктора Лизы и Игоря Черского — крайняя мера в безвыходной ситуации или безнравственное пиар-действо? Знакомо ли другим волонтерам чувство, когда ты готов на все, на преступление определенной черты в крайней степени отчаяния? ПРАВМИР спрашивает активистов милосердия и священников.
Монолог
И пенсионное было, но она и его забрала – ездит по нему, и справку, что я – инвалид. Ничего не осталось, а в поликлинике заново оформлять отказываются, и лекарства мне не выписывают больше бесплатно. А она целый пакет моих лекарств в урну выкинула…
Протоиерей Александр Альтмарк: «Я исповедую пожизненно осужденных»
Наученный современным образованием человек сразу бы построил бизнес-план по использованию говорящей рыбы. Иванушка-дурачок ни на что не надеется, кроме Бога, он доверяет ему, и он храним Богом, судьба ему отвечает.
Православная Детская Миссия: живая душа не замерзнет
Вместе с петербургскими сиротами мы помогаем бездомным, старикам. Казалось бы, детдомовцы сами — брошенные, нуждающиеся в опеке, зачем им чужие несчастья? Но наши ребята учатся быть христианами в этом мире.
Ни одного равнодушного
Беда ворвалась в жизнь Кати ранним утром на трассе Волгоград-Москва недалеко от города Михайловка невероятно чудовищной вспышкой от лобового столкновения, страшным скрежетом металла. По трагическому стечению обстоятельств микроавтобус, в котором ехала семья Урусовых, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком.
[Видео] Милосердие в Сети
«Если завтра война», то гламурные москвички с изящным маникюром, уже выучившие, какие рукава (не платьев, а пожарные) правильные, и какие помпы где брать, займутся покупкой и развозом боеприпасов, а координировать фронты так и будет Вороницына по Интернету.
Чтобы стало больше света
— Когда я впервые пришла в интернат и увидела своих будущих учеников и воспитанников, то в буквальном смысле потеряла сознание. Меня приводили в чувство с помощью нашатырного спирта,— рассказывает Людмила Александровна.
Августейшая художница
Глядя на портрет этой молодой женщины с утонченными чертами лица и решительным взглядом, нельзя не почувствовать упорство, стойкость и готовность пройти через все испытания с гордо поднятой головой. Великая княгиня Ольга Александровна Романова – царская дочь и царская сестра, августейшая художница, яркая личность, тонкий лиричный пейзажист, сестра милосердия, попечитель и благотворитель…
Исповедь религиозного фанатика
Я всегда был уверен: уж фанатиком человеку с моим интеллектом не стать. Когда меня называют фанатиком за то, что вместо одного раза на неделе сходил в церковь два, думаешь: побольше бы мне такого «фанатизма».
English
RSS
PDA

В начало страницы
Письмо в редакцию