76e3adb9

Церковь > Дорога к храму > Инфографика >  Культура >  Общество >  Церковь > Люди Церкви > Патриарх > Святейший Патриарх Кирилл >  Радиокр >  Церковь

26280 часов Патриарха Кирилла (Инфографика)

Когда в церковных кругах речь заходит о нагрузках и занятости, почти все сразу же вспоминают о Патриархе. «Никогда не видел такого умения работать в каждую минуту», «У него учусь быть по-настоящему собранным и не тратить ни минуты впустую» — приходится слышать во многих разговорах…

1 февраля исполняется очередная годовщина интронизации Патриарха Кирилла. Для истории три года -  стремительный и порой ничего не значащий миг. Однако именно за это столь краткое и одновременно столь длительное время 16-ый Предстоятель Русского Православия показал себя не только заботливым пастырем и активным миссионером,  но и тонким дипломатом,  честным общественным деятелем, смелым реформатором.

Каждая минута занята интенсивной работой.

Нажмите на инфографику для просмотра полноразмерного изображения

Три года Первосвятительского  служения – это 66 посещенных епархий  РПЦ России, Украины, Белоруссии,  Молдовы, Казахстана, Азербайджана, 10 стран, в числе которых и  Армения, и Турция, и Египет, и Сирия, Ливан. Несмотря на плотный график поездок, это 86 епископских и иерейских  хиротоний, 36 освященных храмов, подписание  более десятка важных документов. Это и  один из значимых в истории Русской Церкви Архиерейский собор,  14 заседаний Синода,  39 новых епархий, 34 из которых было образовано только в 2011 году.

1095 дней  Предстоятельства – это 638 богослужений,  1500 произнесенных для миллионов верующих проповедей, речей и приветствий.  Это 163 послания  церковным, государственным,   общественным деятелям и простым верующим самых разных стран мира, в которых Предстоятель РПЦ выражал радость и скорбь, поддерживал и сопереживал по самым разным общественно-политическим  поводам. Это 32 интервью ведущим российским и зарубежным СМИ.

26280 часов на Патриаршем престоле — это километры дорог, сутки авиаперелетов, миллионы верующих.  И это – только  начало…

Текст и подсчеты — Милена Фаустова, инфографика — священник Максим Бурдин

  • EMail
  • Печать

ПРАВМИР существует на ваши пожертвования.
Ваша помощь значит, что мы сможем продолжать работу!


Банковский перевод от организации
Перевод от физ.лица
Webmoney, Paypal
Как еще можно помочь?
.

 


HTML код для сайта или блога
Система Orphus
Оставьте комментарий
  • Сергей Бр.
    Жаль только, что среди всех этих "26,280 часов" у Святейшего Патриарха Кирилла не хватило часов, чтобы проехать 80 км. из Белгорода в Харьков и отпеть старейшего архиерея Русской Православной Церкви ...  подробнее»
  • pravmir.ru
    1 февраля исполняется очередная годовщина интронизации Патриарха Кирилла. Для истории три года - стремительный и порой ничего не значащий миг...  перейти»

 

  • Об авторе

    • Священник Максим Бурдин
      Священник Максим Бурдин
      Биография:
      Родился 8 марта 1988 года в Таганроге. 2005-2006 гг. обучался в Астраханском Государственном Техническом Университете. В 2006 году поступил в Московскую духовную семинарию, переведён на экстернат после окончания 4-го курса. Пострижен во чтеца 27 сентября 2009 года архиепископом Верейским Евгением, ректором МДАиС. Рукоположен во диакона 13 июня 2010 года, 28 июня во пресвитера архиепископом Астраханским и Енотаевским Ионой. В настоящее время исполняет послушание помощника настоятеля Успенского кафедрального собора г. Астрахани по издательской деятельности. Женат. Тезоименитство: 23 апреля.

      Милена Фаустова
      Милена Фаустова
  • Читайте также

      • Патриарх Кирилл: служение в цитатах

        За годы предстоятельства Святейший Патриарх Кирилл уже запомнился яркими высказываниями по актуальным не только для Церкви, но и для всего российского общества проблемам. По возможности, Церковь откликается на них и реальными делами.

      • Интронизация Патриарха Кирилла: Не праздник для предстоятеля

        Такого эпохального события, как интронизация Святейшего Патриарха Кирилла в Храме Христа Спасителя, в истории Русской Церкви не было со времен святителя Тихона, избранного в этом храме на Патриаршество.

      • Человек, которому «больше всех надо»

        Раз, помню, в библиотеке зашептались: «Владыка Кирилл, владыка Кирилл здесь!» Я обернулся. За соседним столом сидел священнослужитель средних лет в рясе (даже не помню, была ли на нем панагия) и беседовал с несколькими студентами.

      • Взгляд Патриарха

        - Благословите, Ваше Святейшество, - а в ответ патриарший взгляд. Не простой, для всех стандартный и одинаковый, а радостно всматривающийся, излучающий любовь и надежду на понимание.

      • Патриарх глазами фотохудожника

        Радиокрграф — человек, который всех видит. Хороший фотограф — человек, которого, кроме того, никто не замечает. Радиокрграф, снимающий во время богослужения, должен быть очень и очень хорошим. А фотограф, снимающий на патриарших богослужениях, еще и летописец.

      • Академик Юрий Пивоваров: Высокая оценка деятельности Патриарха вполне логична

        Результаты опроса меня совершенно не удивляют. Естественно, что в целом деятельность Патриарха получает большую поддержку у общества. Святейший – одна из самых ярких фигур нашей современной российской жизни. Он умен, образован, великолепный оратор, невероятно энергичен и харизматичен.

      • Самоубийства подростков — как предотвратить?

        В чем причина самоубийств среди подростков и молодежи? Как распознать симптомы? Как предовтратить суицид?

      • Священники и мерседесы

        Да, собственно, какая разница, на чем ездит доктор, если я к нему лечиться пришел? «На чем хочешь, катайся, но хворь мою одолеть помоги», - я так думаю. И здесь все понятно, поскольку с болью личной и со страхом за жизнь любимых все знакомы в некую меру.

      • Лизать скорлупу ореха, или В чем разница между верой и религией

        Но даже в самых нелепых заблуждениях чаще всего присутствует некая частичная правда. Есть она и у тех, кто противопоставляет веру и религию (вместо «религии» вполне может звучат слово «церковность»). В чем же правда?

      • Христианин в политике обречен на бездомность? (ВИДЕО, ФОТО)

        Возможна ли в России христианская демократия? Какое место занимают христиане в современном политическом процессе? Есть ли предпосылки для создания христианских партий или движений? Об этом размышляли Константин Костюк, Андрей Золотов, Константин Эггерт, Максим Трудолюбов, Александр Морозов, Сергей Чапнин, Андрей Зубов и Ксения Лученко.

      • Как удержать человека от самоубийства

        Большинство людей сегодня представляют себя как набор некоего имущества: дачи-квартиры-власть-связи-деньги-перспективы. Лишаясь этого, человек лишается смысла. Ведь «где сокровище ваше. там будет и сердце ваше». И получается жизнь ради оболочки, «рубашки», без которой тупик... И тогда всё равно, как помереть - в болоте, от волков или самому на дереве повиснуть.

      • Перечеркивая себя (Видео)

        Что значит "отвергнуться себя"? Что значит "возьми крест свой"? Отвечает протоиерей Алексий Уминский

  • Мониторинг СМИ






© Copyright Православие и мир 2010.
  Непридуманные рассказы о войне Храм Всемилостивого Спаса Фонд Возращение  
 В начало страницы     Письмо в редакцию



   Перепечатка в интернете разрешена при условии наличия активной ссылки на сайт Православие и мир
   Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях (книгах, прессе) возможна только с письменного разрешения Редакции.
   Мнение автора может не совпадать с позицией Редакции.